Die Non-Profit Organisation IOGT Schweiz unterstützt «Coole Schule» seit 2012 als kommunikativer Veranstalter als Bestandteil der Suchtprävention bei Jugendlichen da die Künstler weder rauchen, Alkohol oder sonstige Suchtmittel konsumieren. Dies fliesst auch in die «Coole Schule» Lektion ein (es braucht keine Suchtmittel um cool zu sein).

IOGT Schweiz ist eine der ältesten und erfahrensten Organisationen im Bereich der Suchtprävention und –nachsorge in der Schweiz. IOGT ist eine internationale Organisation, die sich für Abstinenz von Alkohol und bewusstseinsverändernden Drogen sowie für Solidarität und Frieden einsetzt. IOGT ist in über 60 Ländern aktiv, politisch und religiös ungebunden!

Hilfe für Kinder und Jugendliche aus suchtbelasteten Familien: Unter www.kopfhoch.ch erhalten sie anonym, zeit- & ortsunabhängig  professionelle Unterstützung. Wie gross der Bedarf an Hilfe ist, zeigen die weit über 50‘000 Besuche pro Jahr.

Selbsthilfeorganisation bei Alkohol-problemen: Mit dem Angebot von Gesprächsgruppen in Zürich, Basel sowie St. Gallen gibt IOGT Schweiz den Betroffenen Halt und begleitet sie auf dem Weg zu einem selbstbestimmten Leben.

Neben der Suchtprävention und -nachsorge ist IOGT Schweiz auch in Afrika, in Guinea-Bissau tätig. Seit 18 Jahren ermöglicht IOGT Schweiz Kindern den Schulbesuch. Die Wirkung, die mit wenig Geld erzielt wird, zeigt, dass es möglich ist, am richtigen Ort effizient zu helfen.

Weitere Informationen zu IOGT Schweiz finden Sie auf www.iogt.ch

Dank ehrenamtlicher Arbeit ist jeder gespendete Franken Gold wert. IOGT Schweiz trägt das ZEWO-Gütesiegel für einen zweckgerichteten Einsatz der Spenden und die Qualität der erbrachten Leistungen.

Jede Spende ist wertvoll. Jeder Betrag hilft und kommt direkt den Betroffenen sowie den Projekten wie kopfhoch.ch für Kinder und Jugendliche zu Gute!

Unkompliziert für IOGT Schweiz mittels SMS spenden:

Für die SMS-Spenden arbeitet IOGT Schweiz mit dem Anbieter getunik und dem Verein FairGive zusammen. Diese tätigen für beinahe alle namhaften Organisationen in der Schweiz die SMS Spendenabwicklung. Von Ihrer SMS-Spende geht ein kleiner Betrag an die Mobilfunk-Anbieter sowie 1% an den Verein FairGive. Sie können für eine Spende (einmalig - keine weiteren Belastungen) nachfolgende Maske benutzen:

Wichtig: Bei der Eingabe Ihrer Telefonnummer bitte die Null weglassen und +41 (Landeskennzahl Schweiz) eingeben. Beispiel für die Nummer 079 123 456: +4179123456. Ihre Handy-Nr. wird weder weitergegeben noch für Spendenaufrufe benutzt!

Oder senden Sie Ihre Spende auf das Post- oder Bankkonto:

POSTKONTO:
PC-Konto: 80-35909-2
BANKKONTO (Zürcher Kantonalbank):
Empfänger: IOGT Schweiz, Schaffhauserstr. 432, 8050 Zürich

Auf Wunsch wird auch gerne ein Einzahlungsschein zugestellt - bitte HIER klicken.

MERCI! IOGT Schweiz bedankt sich herzlich bei der arca STIFTUNG, Bern Prävention und Hilfeleistung im Suchtbereich für die wertvolle, finanzielle Unterstützung von «Coole Schule» im Jahr 2014.